Bolo Musse de Chocolate

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BOLO MUSSE DE CHOCOLATE. A foto já diz tudo! Com uma suculenta calda de chocolate, o doce é fácil de fazer e delicioso! Experimente!

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Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)

Calda de Chocolate:

  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
  • 250 g de chocolate amargo
  • 5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água

Modo de Preparo: BOLO MUSSE DE CHOCOLATE

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Massa:

  1. Em um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm X 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga.
  4. Pincele o papel-manteiga com margarina.
  5. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1 hora.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo.
  3. Coloque em uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
  4. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem.
  5. Deixe amornar e sirva com o bolo.

Rendimento

10 porções.



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