Bolo Mousse “Explosão” de Chocolate
14 julho, 2015
Bolo Mousse “Explosão” de Chocolate tem esse nome porque seu mousse é riquíssimo em chocolate ao leite. Imagine o sabor desse bolo! É incrível! Faça e venda em potes e você vai conferir o sucesso de vendas que ele será. Experimente!
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
- 4 claras
- 1 Kg de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de rum (opcional)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de preparo:
- Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Mousse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
- Calda: Misture os ingredientes e reserve.
- Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.
PARA MAIS RECEITAS, ACESSE O NOSSO GRUPO NO FACEBOOK: BOLO NO POTINHO.
Créditos: RECEITA TODA HORA