Bolo Mousse de Leite Ninho

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BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO. Todos as receitas com leite em pó têm feito muito sucesso. Seu sabor é suave para qualquer paladar e esse bolo, como não podia deixar de ser, fará muito sucesso.

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração:

  • raspas de chocolate branco
  • Leite em pó

Modo de Preparo: BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Massa:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

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  1. Divida o bolo em 3 partes.
  2. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada.
  3. Repita.
  4. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  5. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.
  6. Leve para gelar.


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  1. Marcia 29 setembro, 2015
  2. Juliana 2 agosto, 2016

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