Bolo Morango do Nordeste
4 junho, 2015
BOLO MORANGO DO NORDESTE é uma delícia! E o melhor, não é trabalhoso, é bem simples e com certeza será um sucesso entre sua família e amigos. É dividido em 3 etapas, sendo elas todas bem fáceis de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar.
Veja também:
Ingredientes
Pão de ló de chocolate:
- 8 claras
- 8 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
Cobertura – Ganache de chocolate:
- 250 gr Chocolate ao Leite
- 250 gr Chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo: BOLO MORANGO DO NORDESTE
Pão de ló de chocolate:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
- Coloque em forno 180 graus.
- Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
- Deixe esfriar.
- Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela.
- Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Montagem:
- Preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima
Cobertura – Ganache de chocolate:
- Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite.
- Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, passe por cima do bolo..
- Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Olá, boa noite
achei fanttástico o bolo do nordeste. Mas ficaram duas dúvidas:
1) o que se faz com o miolo do bolo retirado??? Ele é ou pode ser usado de alguma forma no bolo ou só mesmo com um cafezinho à parte? rsrsrs
2) qual o segredo para o recheio não escorrer. Na foto me parece bem “durinho”, a ponto de partir sem escorrer. Foi “resfriado, congelado antes de ser glaçado e enfeitado.
Gostaria de fazer este bolo no fim de semana mas quero, ao partir, que ele fique exatamente assim… Caso contrário vou me frustar!!!! Ob rigada, aguardo suas instruções!!!
Vc pode usar pra fazer bolo no.pote ou na Travessa com o próprio recheio