Bolo levíssimo da Vovó
20 agosto, 2015
BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!
Veja também:
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
fis o bolo levissimo ficou duricimo muita farinha e amido