Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho

Bolo-gelado-de-pirex-com-creme-de-leite-ninho

BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO. Um bolo delicioso, uma sobremesa tropical. Perfeito para reuniões de família. Todo mundo vai adorar. Essa receita é da minha amiga Aline Kastein Lourenço.

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xic de chá de açúcar
  • 2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de pó royal

Recheio do abacaxi:

  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar

Creme Branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de leite ninho
  • 1 cx de creme de leite
  • gotas de baunilha

Chantilly:

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para Regar:

  • 1 Garrafinha de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para Polvilhar:

  • Coco em flocos (Flococo ou similar)
  • E 1 abacaxi

Modo de Preparo: BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO

Massa:

  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.
  2. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal.
  3. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi:

  1. Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar.
  2. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Creme Branco:

  • Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  • Por último acrescente o creme de leite

Chantilly:

  • Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer).

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.
  • E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo.
  • Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

Fonte: Cozinhando com Aline



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61767