Bolo Gelado de Nozes

bolo-gelado-de-nozes

BOLO GELADO DE NOZES. Faça este bolo maravilhoso para vender. Venda embrulhadinho no papel alumínio ou no potinho, com certeza vai ser sucesso!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 copo de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de vinho doce
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo: BOLO GELADO DE NOZES

  1. Bata o açúcar com as gemas.
  2. Junte a água e bata mais.
  3. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
  5. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
  6. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.
  9. Decore as bordas com os canudinhos de biju.
  10. Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend