Bolo Gelado de Nozes
27 janeiro, 2016
BOLO GELADO DE NOZES. Faça este bolo maravilhoso para vender. Venda embrulhadinho no papel alumínio ou no potinho, com certeza vai ser sucesso!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 copo de geleia de damasco
- 3 colheres (sopa) de vinho doce
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo: BOLO GELADO DE NOZES
- Bata o açúcar com as gemas.
- Junte a água e bata mais.
- Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
- Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
- Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.
- Decore as bordas com os canudinhos de biju.
- Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.