Bolo Gelado de Mousse de Chocolate

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BOLO GELADO DE MOUSSE DE CHOCOLATE. Faça e venda este saboroso bolo gelado. Impossível resistir a este bolo suculento recheado com mousse de chocolate!

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Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

  • 4 claras
  • 1 Kg de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo: BOLO GELADO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Massa:

  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
  2. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
  3. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Mousse:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.
  2. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

  1. Misture os ingredientes e reserve.

Montagem:

  1. Corte os bolos ao meio.
  2. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse.
  3. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.
  4. Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.



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