Bolo Gelado de Limão

bolo-gelado-de-limão

BOLO GELADO DE LIMÃO. Confira esta receita de dar água na boca. É uma ótima opção para o verão. Fica bem molhadinho … hum saboroso! Experimente vender em potinhos!



Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos e 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo: BOLO GELADO DE LIMÃO

Massa:

  1. Aqueça o forno em temperatura alta (190 °C a 200 °C).
  2. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Bata bem os ovos. Junte as gemas, batendo.
  4. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos.
  5. Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture.
  6. Asse até dourar.

Recheio:

  1. Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo.
  2. Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
  4. Corte o bolo em duas camadas.
  5. Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra.
  6. Polvilhe raspas de limão.
  7. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. Rose Monteiro 26 janeiro, 2016
  2. Terezinha 31 janeiro, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Send this to a friend

67204