Bolo Gelado de Leite Ninho
22 março, 2017
BOLO GELADO DE LEITE NINHO. Esse bolo derrete na boca, é de uma maciez e sabor inigualáveis, quem adora receitas com aquele sabor de infância que o leite em pó trás vai se apaixonar por essa receita, vem ver!
Veja também:
- Mousse de Leite Ninho com Chocolate Branco
- Bolo Gelado com Mousse de Maracujá
- Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho
Ingredientes:
Bolo:
- 150 g de açúcar (1 xícara)
- 150 g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 2 ovos médios
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Cobertura e recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 8 colheres (de sopa) de leite em pó
Calda para umedecer:
- 100 ml de leite (líquido)
- 1 colher (de sopa) de açúcar
Modo de preparo: BOLO GELADO DE LEITE NINHO
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Desenforme o bolo e corte no meio. Reserve.
- Junte em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo médio até ferver e engrossar, desligue o fogo adicione o leite em pó e misture. Reserve.
- Misture o leite (líquido) com o açúcar e reserve.
Montagem:
- Forre a forma do bolo com um papel toalha ou filme, coloque uma das metades do bolo de volta na forma, umedeça com metade do leite e por cima espalhe metade do recheio.
- Coloque por cima a outra metade do bolo, umedeça com o restante do elite e cubra com o recheio de leite ninho.
- Polvilhe leite em pó, cubra com papel filme ou alumínio e leve a geladeira por 4 horas.
- Corte em cubos e sirva
Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2017/02/bolo-gelado-de-leite-ninho.html
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários