Bolo Gelado de Frutas Vermelhas

bolo-gelado-de-frutas-vermelhas

BOLO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS. Experimente este receita de bolo gelado. Vai fazer sucesso com amigos, familiares e clientes! Para venda embrulhe-os no papel alumínio ou potinhos.

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 200 g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo: BOLO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a margarina e bata até misturar.
  3. Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa junto com o fermento, misturando com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  7. Derreta o chocolate em banho maria.
  8. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
  9. Desenforme o bolo, regue com o refrigerante, e espalhe a cobertura.
  10. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  11. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59420