Bolo Gelado de Abacaxi da Isamara

bolo-gelado-de-abacaxi-da-isamara

BOLO GELADO DE ABACAXI DA ISAMARA. Experimente fazer esta receita maravilhosa da Isamara Amâncio e com certeza vai adorar o resultado. Este recheio de abacaxi fica uma delícia. Receberá muitos elogios!



Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Recheio de Abacaxi:

  • ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
  • ¼ copo (req) de água
  • ½ copo (req) de açúcar

Creme:

  • 250 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 1 copo (req) de Chantilly batido

Decoração:

  • Coco ralado

Modo de Preparo: BOLO GELADO DE ABACAXI DA ISAMARA

bolo-gelado-de-abacaxi-da-isamara

Foto: Isamara Amâncio

Massa:

  1. Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
  3. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
  4. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de Abacaxi:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Creme:

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda:

  1. Misture os ingredientes e use para regar.

Montagem:

  1. Forre a assadeira com papel alumínio
  2. Coloque chantilly batido
  3. Coloque metade da massa
  4. Regue com metade da calda
  5. Coloque todo o Recheio de Abacaxi
  6. Coloque todo o Creme
  7. Coloque a outra metade da massa
  8. Regue com o restante da calda
  9. Coloque chantilly batido
  10. Polvilhe coco ralado
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas
  12. Retire do congelador ou do freezer
  13. Retire o papel alumínio de cima
  14. Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
  15. Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva
  16. Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio
  17. Conserve em geladeira

Fonte: http://isamaraamancio.com.br/bolo-gelado-de-abacaxi/




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




Carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *