Bolo Delícia de Morango
21 março, 2016
BOLO DELÍCIA DE MORANGO. Prepare-se para babar (muito!) diante deste Bolo de morango irresistível. A sobremesa fará sucesso!
Veja também:
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 unidades de ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel de abelha (rasa)
- 1/4 xícara (café) de leite
- 3 caixas de morango fresco picado (reserve alguns para decorar)
- 1 caixa de framboesa
- 1 caixa de amora
Modo de preparo: BOLO DELÍCIA DE MORANGO
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
- Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
- Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte em três discos.
- Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
- Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica
Consuma o bolo no mesmo dia.
Dificuldade
Médio.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
12 porções.