Bolo de Trufas

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BOLO DE TRUFAS. O preparo deste Bolo de trufas é demorado, mas o resultado é excepcional. Siga a receita e surpreenda à mesa.



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Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • raspa de chocolate para decorar

Modo de preparo: BOLO DE TRUFAS

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
  8. Reserve o miolo.

Prepare o recheio:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.
  2. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Divida o creme em duas porções.
  5. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.
  6. Leve à geladeira até que fique firme.
  7. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  8. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
  9. Decore com raspas de chocolate.

Dificuldade

Médio.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.




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