Bolo de Rolo Pernambucano

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BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO. Aprenda a fazer um autentico bolo de rolo pernambucano! É uma delícia!!

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Ingredientes

Massa:

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 250 gramas de uma boa manteiga
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 05 ovos

Recheio:

  • 1 lata de uma boa goiabada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água
  • 1 cálice de vinho do porto

Modo de Preparo: BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO

Recheio:

  1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
  2. Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
  4. Espere esfriar.

Massa:

  1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untada com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. A massa vai ao forno pré-aquecido.
  6. Como é muito fina, assa rápido, 03 minutos no máximo.
  7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
  8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
  13. Servir frio em fatias finas.


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