Bolo de Rapadura

BOLO DE RAPADURA. Quer ver receitas de bolos diferentes? Confira esta nossa receita de bolo de rapadura e castanha-de-caju. Você vai adorar!

bolo de rapadura

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 100 g de castanha-de-caju

Modo de Preparo: BOLO DE RAPADURA

  1. O bolo de rapadura se faz assim: leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. Por último, adicione as claras batidas em neve.
  7. Coloque em uma forma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. Retire e cubra o bolo.
  3. Decore com as castanhas-de-caju.

Dicas

  • A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifique. Quando usada em suas receitas de bolo, deixa a massa mais macia.
  • A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
  • Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.

Congelamento:

  1. Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel-alumínio e depois o coloque dentro de um saco plástico.
  2. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
  3. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.
  4. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.

Micro-ondas:

Não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o seu resultado não é satisfatório.

Fonte: https://www.nestle.com.br/moca/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-rapadura.aspx



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