Bolo de Rapadura
18 setembro, 2017
BOLO DE RAPADURA. Quer ver receitas de bolos diferentes? Confira esta nossa receita de bolo de rapadura e castanha-de-caju. Você vai adorar!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 100 g de castanha-de-caju
Modo de Preparo: BOLO DE RAPADURA
- O bolo de rapadura se faz assim: leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
- Por último, adicione as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura:
- Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
- Retire e cubra o bolo.
- Decore com as castanhas-de-caju.
Dicas
- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifique. Quando usada em suas receitas de bolo, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.
Congelamento:
- Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel-alumínio e depois o coloque dentro de um saco plástico.
- Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.
- Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.
Micro-ondas:
Não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o seu resultado não é satisfatório.
Fonte: https://www.nestle.com.br/moca/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-rapadura.aspx