Bolo de Pinhão
18 setembro, 2017
BOLO DE PINHÃO Você já comeu bolo de pinhão? Experimente nosso bolo com Leite MOÇA® e pinhões cozidos e moídos, em forma de furo central.
Veja também:
- Bolo de Mandioca de Liquidificador
- Bolo de Fubá de Liquidificador
- Bolo de Milho em Lata de Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: BOLO DE PINHÃO
- Para fazer o bolo de pinhão: em uma batedeira, bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até tudo ficar cremoso.
- Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
- Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
- Asse em forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Fonte: Nestlé