Bolo de Paçoca

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Para os fãs de paçoca e de amendoim, fica a dica: usá-los como ingredientes no preparo de um bolo pode se tornar uma deliciosa surpresa. Que tal fazer o teste e experimentar esta receita de BOLO DE PAÇOCA? O preparo leva em torno de 40 minutos.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • Chantili para decorar

Creme de amendoim:

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro

Calda de chocolate:

  • 1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo: BOLO PAÇOCA

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Creme de amendoim:

  1. Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve.
  2. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
  3. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate:

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem:

  1. Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim.
  2. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas.
  3. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)

  • Carboidrato da porção: 83,6 g
  • Proteínas da porção: 10,3 g
  • Gorduras da porção: 46,2 g
  • Fibras da porção: 4 g
  • Calorias da porção: 790 kcal


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Últimos Comentários
  1. telma 5 junho, 2015
  2. ivoe 6 junho, 2015

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