Bolo de Nozes

bolo-de-nozes

BOLO DE NOZES. Nozes têm tudo a ver com final de ano e ficam deliciosas quando combinadas chantilli. Gostou?Aprenda a receita superfácil.

Veja também:

Ingredientes

  • 18 ovo
  • 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 gramas de noz moídas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo: BOLO DE NOZES

  1. Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.
  2. Junte 12 gemas e bata bem.
  3. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
  4. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  6. Para o recheio, faça uma calda em ponto de fio fraco com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  7. Deixe esfriar.
  8. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
  9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  10. Para a cobertura, faça outra calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  11. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
  12. Cubra o bolo e decore com mais nozes.

Dificuldade

Fácil.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

20 porções.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59490