Bolo de Nozes
23 março, 2016
BOLO DE NOZES. Nozes têm tudo a ver com final de ano e ficam deliciosas quando combinadas chantilli. Gostou?Aprenda a receita superfácil.
Veja também:
Ingredientes
- 18 ovo
- 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 gramas de noz moídas
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo: BOLO DE NOZES
- Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.
- Junte 12 gemas e bata bem.
- Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Para o recheio, faça uma calda em ponto de fio fraco com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Deixe esfriar.
- Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
- Para a cobertura, faça outra calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
- Cubra o bolo e decore com mais nozes.
Dificuldade
Fácil.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
20 porções.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários