Bolo de Nozes com Baba de Moça

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BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA. Uma experiência incrível para quem provar. Um excelente sabor para ser colocada a venda ou para a festa de família!



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Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio de baba de moça:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

Cobertura:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo: BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA

Massa:

  1. Separe os ovos.
  2. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. Depois da última gema, bata por mais 10 minutos.
  5. Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira.
  7. À parte, peneire a farinha com o fermento e misture as nozes moídas.
  8. Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  9. Despeje numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Calda:

  1. Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

Recheio de baba de moça:

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
  2. Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes.
  3. Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso.
  4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente.
  5. Leve de volta ao fogo até engrossar.
  6. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  2. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
  3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha.
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte em 2 camadas.
  2. Regue a parte inferior com metade da calda.
  3. Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
  4. Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Variação:

  1. Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar para utilizar.
  4. Se ficar duro, junte um pouco de leite.



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