Bolo de Nozes com Baba de Moça
13 agosto, 2015
BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA. Uma experiência incrível para quem provar. Um excelente sabor para ser colocada a venda ou para a festa de família!
Veja também:
- Bolo Gelado de Nozes
- Bolo de Laranja com Recheio de Coco e Baba-de-Moça
- Rocambole de Chocolate e Nozes
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos à temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio de baba de moça:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de Preparo: BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA
Massa:
- Separe os ovos.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Depois da última gema, bata por mais 10 minutos.
- Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira.
- À parte, peneire a farinha com o fermento e misture as nozes moídas.
- Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Calda:
- Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
Recheio de baba de moça:
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
- Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes.
- Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso.
- Dissolva o amido no leite de coco e acrescente.
- Leve de volta ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
- Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
- Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
Montagem:
- Desenforme o bolo e corte em 2 camadas.
- Regue a parte inferior com metade da calda.
- Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Variação:
- Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de nozes moídas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar para utilizar.
- Se ficar duro, junte um pouco de leite.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários