Bolo de Morango

bolo-de-morango

BOLO DE MORANGO. Use gelatina em pó para preparar este delicioso bolo de morango. Anote a receita e o passo a passo:

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados

Calda:

  • 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo: BOLO DE MORANGO

Massa:

  1. Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso.
  2. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento.
  3. Pare de bater e misture os morangos.
  4. Passe para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  5. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar.
  6. Desenforme morno.

Calda:

  1. Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar.
  3. Sirva com o bolo morno ou frio.

Calorias:

590 por porção.

Dificuldade:

Médio.

Rendimento:

10 porções.

Tempo de Preparo:

Médio (de 30 a 45 minutos).

Crédito: mdemulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59010