Bolo de Morango e Chantilly

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BOLO DE MORANGO E CHANTILLY. A combinação de morango e chantilli é clássica e certeza de agradar a todos – sem contar o visual, irresistível! Veja o passo a passo da receita.

Veja também:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo
  • 10 unidades de ovo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) pronto

Modo de preparo: BOLO DE MORANGO E CHANTILLY

  1. Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  5. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  6. Bata 6 claras até espumarem.
  7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  8. dicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
  10. Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.

Recheio:

  1. Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
  3. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
  4. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  6. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  7. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  8. Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
  9. Corte alguns morangos ao meio e reserve.
  10. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.



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