Bolo de Morango com Chocolate

bolo-de-morango-com-chocolate

BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE. O sabor do morango com chocolate é uma receita de sucesso. Neste bolo feito em camadas, fica ainda mais irresistível! Veja como preparar:

Veja também:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 20 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (café) de essência baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 caixa de morango
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 caixa de morangos cortados

Modo de preparo: BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE

  1. Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.
  2. Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.
  3. À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
  4. Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.
  5. Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.
  6. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse a mistura em forno médio preaquecido.
  8. Corte ao meio e reserve.
  9. Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

Massa de morango:

  1. Misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
  2. Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.
  3. Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.
  4. Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.
  5. Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

Recheio de creme branco:

  1. Junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  2. Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.
  3. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

Recheio de creme de chocolate:

  1. Junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

Cobertura:

  1. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.
  2. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Monte o bolo:

  1.  Ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.
  2. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango.
  3. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.
  4. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.
  5. Decore com morangos.

Calorias:

614 por porção.

Dificuldade:

Difícil.

Rendimento:

20 porções.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).

Créditos: mdemulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

47271