Bolo de Milho Verde Cremoso
11 julho, 2019
BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO. Em época de festas juninas, tudo o que a gente mais quer é saborear aquele bolo de milho verde cremoso que vem com uma camada generosa de creme (que parece um pudim) por cima do bolo de milho fofinho.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (sem a água da conserva)
- 1 medida da lata de fubá (use a lata de milho verde para medir)
- 2 medidas da lata de leite
- ½ medida da lata de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50g queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO: BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO
- Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a receita.
- No liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o fubá, o leite, o óleo, o leite condensado, o amido de milho e o queijo parmesão ralado, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- A massa fica bem líquida, mas é normal.
- Despeje a massa em uma forma redonda (com ou sem buraco central) de 22cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Aumente a temperatura do forno para 230ºC e coloque o bolo para assar por 30 a 45 minutos (dependendo da potência do forno) ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Dica: é importante esperar o bolo esfriar antes de desenforma-lo, para a parte cremosa ficar mais consistente e o bolo não quebrar!