Bolo de Laranja com Recheio de Coco e Baba-de-Moça
5 fevereiro, 2016
BOLO DE LARANJA COM RECHEIO DE COCO E BABA-DE-MOÇA. Com recheio duplo de coco e baba-de-moça, este bolo de laranja é uma sobremesa caprichada para oferecer em uma festa. Anote como fazer e venda!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco:
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco Baba-de-moça
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa)
Modo de preparo: BOLO DE LARANJA COM RECHEIO DE COCO E BABA-DE-MOÇA
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de coco:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Baba-de-moça:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.
Montagem:
- Divida o bolo em três partes.
- Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Calorias
580 cal.
Dificuldade
Médio.
Rendimento
12 porções.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Fonte: MdeMulher