Bolo de Iogurte com Glacê de Geleia

bolo-iogurte-glacê-geleia



BOLO DE IOGURTE COM GLACÊ DE GELEIA. Escolha o sabor da geleia que você mais gosta e prepare este delicioso bolo. Confira, fácil, fácil de ser feita!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 1 pote de geleia

Modo de preparo: BOLO DE IOGURTE COM GLACÊ DE GELEIA

  1. No liquidificador bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque a geleia e reserve 4 colheres (sopa) para rechear o bolo.
  2. Bata as claras em neve, acrescentem o açúcar e bata até formar picos firmes.
  3. Junte as raspas de limão e a geleia e misture delicadamente.
  4. Corte o bolo ao meio e passe a geleia reservada.
  5. Cubra o bolo com a mistura de claras e geleia.

Tempo de Preparo

Rápido (até 30 minutos).

Rendimento

12 porções.

Dificuldade

Fácil.

Calorias

515 por porção.




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *