Bolo de Iogurte com Glacê de Geleia
24 dezembro, 2015
BOLO DE IOGURTE COM GLACÊ DE GELEIA. Escolha o sabor da geleia que você mais gosta e prepare este delicioso bolo. Confira, fácil, fácil de ser feita!
Veja também:
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão a gosto
- 1 pote de geleia
Modo de preparo: BOLO DE IOGURTE COM GLACÊ DE GELEIA
- No liquidificador bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque a geleia e reserve 4 colheres (sopa) para rechear o bolo.
- Bata as claras em neve, acrescentem o açúcar e bata até formar picos firmes.
- Junte as raspas de limão e a geleia e misture delicadamente.
- Corte o bolo ao meio e passe a geleia reservada.
- Cubra o bolo com a mistura de claras e geleia.
Tempo de Preparo
Rápido (até 30 minutos).
Rendimento
12 porções.
Dificuldade
Fácil.
Calorias
515 por porção.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários