Bolo de Iogurte com Banana Caramelizada
6 dezembro, 2017
BOLO DE IOGURTE COM BANANA CARAMELIZADA. Uma nova versão do tradicional bolo de banana caramelizada!
Veja também:
Ingredientes
BOLO:
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
CARAMELO:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo: BOLO DE IOGURTE COM BANANA CARAMELIZADA
CARAMELO:
- Leve uma panela com açúcar ao fogo, mexendo sempre, até ficar marrom
- Coloque a água e deixe até virar uma calda média
- Unte e enfarinhe um forma média, redonda, com furo central
- Arrume as fatias de banana dentro e polvilhe a canela por cima
- E, por cima, jogue o caramelo e reserve
BOLO:
- Bata, no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar, por dois minutos
- Ponha numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos
- Coloque o fermento e misture delicadamente
- Coloque em uma forma, por cima da banana caramelizada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
- Desenforme morno
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários