Bolo de Gengibre com Pêssego

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BOLO DE GENGIBRE COM PÊSSEGO. Se desejar, você pode acrescentar noz-moscada à massa deste bolo de gengibre com pêssego e servi-lo com sorvete de creme. Hum…todos vão adorar! Veja como preparar:

Veja também:

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 8 metades de pêssegos em calda escorridos
  • 8 metades de nozes
  • Óleo para untar

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de melaço (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo: BOLO DE GENGIBRE COM PÊSSEGO

  1. Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo.
  2. Ponha meia noz dentro da cavidade de cada metade de pêssego e disponha-os no fundo da fôrma, com a noz voltada para baixo. Reserve.

Massa:

  1. Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve.
  2. Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa.
  3. Bata mais, até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme.
  5. Desenforme-o sobre um prato.
  6. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.

Dica:

Uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.

Dificuldade

Médio.

Rendimento

10 porções.

Fonte: MdeMulher



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