Bolo de Farinha de Milho e Chocolate

BOLO DE FARINHA DE MILHO E CHOCOLATE. Nesta receita, a farinha branca comum foi substituída pela farinha de milho amarela e ficou uma delícia. 

Bolo de farinha de milho e chocolate


Veja também:

Ingredientes

MASSA:

  • 1/2 xícara de margarina light sem sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1/2 xícara de açúcar light
  • 450 ml de leite desnatado
  • 3 xícaras de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 claras em neve

COBERTURA:

  • 2 xícaras de achocolatado em pó light
  • 8 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina light sem sal

Modo de Preparo: BOLO DE FARINHA DE MILHO E CHOCOLATE

MASSA:

  1. Faça um creme com a margarina e os açúcares
  2. Adicione as gemas e o leite
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada e a farinha de milho
  4. Acrescente o fermento peneirado e por último as claras batidas em neve
  5. Unte e polvilhe uma forma retangular de tamanho médio, despeje a massa e asse em fono 200°C por
  6. aproximadamente 40 minutos
  7. Retire e despeje a cobertura quente no bolo ainda quente

COBERTURA:

  1. Leve tudo ao fogo brando numa panela pequena até amolecer

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: A cobertura deve ser feita quando o bolo já estiver assado, assim que sair do forno. Senão ficará com conscistencia de ”chiclete” e não se espalhará no bolo.



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *