Bolo de Farinha de Milho e Chocolate
7 dezembro, 2017
BOLO DE FARINHA DE MILHO E CHOCOLATE. Nesta receita, a farinha branca comum foi substituída pela farinha de milho amarela e ficou uma delícia.
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Ingredientes
MASSA:
- 1/2 xícara de margarina light sem sal
- 2 gemas
- 1 xícara de açúcar comum
- 1/2 xícara de açúcar light
- 450 ml de leite desnatado
- 3 xícaras de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 claras em neve
COBERTURA:
- 2 xícaras de achocolatado em pó light
- 8 colheres de sopa de água filtrada
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina light sem sal
Modo de Preparo: BOLO DE FARINHA DE MILHO E CHOCOLATE
MASSA:
- Faça um creme com a margarina e os açúcares
- Adicione as gemas e o leite
- Coloque a farinha de trigo peneirada e a farinha de milho
- Acrescente o fermento peneirado e por último as claras batidas em neve
- Unte e polvilhe uma forma retangular de tamanho médio, despeje a massa e asse em fono 200°C por
- aproximadamente 40 minutos
- Retire e despeje a cobertura quente no bolo ainda quente
COBERTURA:
- Leve tudo ao fogo brando numa panela pequena até amolecer
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: A cobertura deve ser feita quando o bolo já estiver assado, assim que sair do forno. Senão ficará com conscistencia de ”chiclete” e não se espalhará no bolo.