Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

BOLO-DE-DOCE-DE-LEITE-COM-COCO-E-CALDA-DE-CHOCOLATE

Quer um bolo diferente e delicioso? Então aposte no BOLO DE DOCE DE LEITE COM COCO E CALDA DE CHOCOLATE. Ele tem uma massa especial formada por bolo e doce de leite que se combina perfeitamente com doce de coco e a calda de chocolate. Faça e surpreenda a todos com essa receita!

Veja também:

Ingredientes

PARA O BOLO:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de doce de leite

PARA O RECHEIO:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

PARA A COBERTURA:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo: BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO COM CALDA DE CHOCOLATE

PARA O BOLO:

  1. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.
  3. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
  4. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce.
  7. Misture até dar liga.

PARA O RECHEIO:

  1. Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
  2. Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  3. Depois, misture ao creme de leite.

PARA A COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
  2. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

MONTAGEM:

  1. Você terá que fazer as duas metades do bolo com a massa (mistura do bolo com doce de leite). Para isso, pegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde.
  2. Coloque papel filme e estique a metade da massa, moldando-a como se fosse uma das partes do bolo ou pão-de-ló.
  3. Pegue o papel filme e vire essa parte da massa na travessa em que você irá servir o bolo.
  4. Coloque o recheio sobre essa primeira camada de massa.
  5. Repita as etapas 1 e 2 com o restante da massa e coloque-a sobre o recheio.
  6. Por último, cubra o bolo com a cobertura.

Dica:

Você também pode cortar o bolo em pedaços e banhá-lo no chocolate. Fica como um pão de mel diferente e delicioso!



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61139