Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate
28 agosto, 2015
Quer um bolo diferente e delicioso? Então aposte no BOLO DE DOCE DE LEITE COM COCO E CALDA DE CHOCOLATE. Ele tem uma massa especial formada por bolo e doce de leite que se combina perfeitamente com doce de coco e a calda de chocolate. Faça e surpreenda a todos com essa receita!
Veja também:
- Cupcake de Bolinho de Chuva e Doce de Leite
- Pudim de Doce de Leite
- Bolo de Aniversário com Creme Branco e Doce de Leite
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de doce de leite
PARA O RECHEIO:
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA:
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo: BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO COM CALDA DE CHOCOLATE
PARA O BOLO:
- Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.
- Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
- Deixe esfriar.
- Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce.
- Misture até dar liga.
PARA O RECHEIO:
- Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
- Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Depois, misture ao creme de leite.
PARA A COBERTURA:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
MONTAGEM:
- Você terá que fazer as duas metades do bolo com a massa (mistura do bolo com doce de leite). Para isso, pegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde.
- Coloque papel filme e estique a metade da massa, moldando-a como se fosse uma das partes do bolo ou pão-de-ló.
- Pegue o papel filme e vire essa parte da massa na travessa em que você irá servir o bolo.
- Coloque o recheio sobre essa primeira camada de massa.
- Repita as etapas 1 e 2 com o restante da massa e coloque-a sobre o recheio.
- Por último, cubra o bolo com a cobertura.
Dica:
Você também pode cortar o bolo em pedaços e banhá-lo no chocolate. Fica como um pão de mel diferente e delicioso!