Bolo de Damasco com Chocolate Branco

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BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE BRANCO. Fofo e molhadinho, o bolo de damasco com chocolate branco é sucesso garantido!

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Ingredientes

Recheio:

  • 400 g de damasco seco
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Massa:

  • 8 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 2/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2 tabletes de chocolate branco (340 g)
  • Raspas de chocolate branco (para decorar)

Acessórios:

  • 3 formas com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo: BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE BRANCO

Recheio:

  1. Numa tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia para o outro.
  2. Transfira o damasco com a água para uma panela e junte o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga.
  2. Unte o papel com manteiga. Reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma mistura bem fofa.
  4. Junte a essência de baunilha.
  5. Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  6. Acrescente a manteiga derretida e misture.
  7. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Cobertura:

  1. Ferva uma xícara de creme de leite fresco com a manteiga.
  2. Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco em pedacinhos.
  3. Misture até derreter.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
  6. Junte o creme de chocolate branco e misture com uma espátula com cuidado.
  7. Leve para gelar por duas horas ou até o creme engrossar.

Montagem:

  1. Num prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do recheio.
  2. Coloque outro bolo e, por cima, ponha mais recheio.
  3. Ponha o terceiro bolo.
  4. Coloque a cobertura de chocolate branco e distribua com a espátula.
  5. Decore com raspas de chocolate branco.
  6. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Calorias

547 por porção.

Dificuldade

Médio.

Rendimento

14 porções.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Fonte: MdeMulher



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