Bolo de Damasco com Chocolate Branco
4 fevereiro, 2016
BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE BRANCO. Fofo e molhadinho, o bolo de damasco com chocolate branco é sucesso garantido!
Veja também:
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de damasco seco
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
Massa:
- 8 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 2/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 tabletes de chocolate branco (340 g)
- Raspas de chocolate branco (para decorar)
Acessórios:
- 3 formas com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo: BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE BRANCO
Recheio:
- Numa tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia para o outro.
- Transfira o damasco com a água para uma panela e junte o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga.
- Unte o papel com manteiga. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma mistura bem fofa.
- Junte a essência de baunilha.
- Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
- Acrescente a manteiga derretida e misture.
- Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura:
- Ferva uma xícara de creme de leite fresco com a manteiga.
- Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco em pedacinhos.
- Misture até derreter.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.
- Junte o creme de chocolate branco e misture com uma espátula com cuidado.
- Leve para gelar por duas horas ou até o creme engrossar.
Montagem:
- Num prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do recheio.
- Coloque outro bolo e, por cima, ponha mais recheio.
- Ponha o terceiro bolo.
- Coloque a cobertura de chocolate branco e distribua com a espátula.
- Decore com raspas de chocolate branco.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Calorias
547 por porção.
Dificuldade
Médio.
Rendimento
14 porções.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Fonte: MdeMulher