Bolo de Coco Gelado
23 janeiro, 2016
BOLO DE COCO GELADO. Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca. Experimente esta receita vai ser sucesso de venda no verão.
Veja também:
- Bolo Gelado de Laranja com Baba de Moça e Coco Queimado no Potinho
- Bolo de Leite de Coco
- Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 ½ copo (240 ml) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 copos de água
- 8 colheres de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo: BOLO DE COCO GELADO
- Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
- Junte a farinha e o leite, aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
- Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos.
- Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
- Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.
Cobertura:
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
- Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
- Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira.
- Sirva gelado.