Bolo de Coco Gelado no Pote
2 junho, 2015
BOLO DE COCO GELADO NO POTE. Confira esta deliciosa receita de bolo de coco na versão Potinho! Com certeza seu cliente vai gostar!
Veja também:
- Bolo Gelado de Laranja com Baba de Moça e Coco Queimado no Potinho
- Bolo Gelado Red Velvet no Potinho
- Bolo de Pêssego no Potinho
Ingredientes
Calda:
- 400 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 200 g de coco ralado seco
Bolo de coco:
- 5 ovos
- 500 g de açúcar refinado
- 200 ml de leite integral
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento
Creme 1:
- 1 fatia de bolo gelado de coco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Creme 2:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- coco queimado seco*
*Pode ser comprado pronto ou feito com coco ralado, assado no forno médio até ficar dourado (cerca de 15 minutos, a 180°C).
Modo de Preparo BOLO DE COCO GELADO NO POTE
Calda:
- Misture os leites. Reserve.
Bolo:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites.
- Leve para gelar.
- Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
Creme 1:
- Misture o creme de leite e o leite condensado.
- Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
Creme 2:
- Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente.
- Finalize comum pouco de coco queimado seco.
Rendimento
12 pedaços (12 potes).
Tempo de preparo
1 h + 2 h de geladeira.
Fonte: Revista Casa e Jardim