Bolo de Chocolate Twix

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BOLO DE CHOCOLATE TWIX. O bolo de chocolate Twix® vai fazer a alegria da criançada e dos adultos também. Confira como preparar e faça sucesso com a família e clientes.

Veja também:

Ingredientes

  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá)  de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 20 chocolates Twix®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE TWIX

  1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  2. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  4. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
  5. Coloque a massa na forma e nivele.
  6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.
  9. Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
  10. Espalhe o recheio e cubra com Twix® picado.
  11. Repita o processo com a segunda parte do bolo.
  12. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água.
  13. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
  14. Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  15. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
  16. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
  17. Decore com o Twix® picado.

Calorias

395 por porção.

Dificuldade

Difícil.

Rendimento

12 porções.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).




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