Bolo de Chocolate Twix
17 janeiro, 2016
BOLO DE CHOCOLATE TWIX. O bolo de chocolate Twix® vai fazer a alegria da criançada e dos adultos também. Confira como preparar e faça sucesso com a família e clientes.
Veja também:
Ingredientes
- 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 20 chocolates Twix®
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE TWIX
- Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
- Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
- Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
- Coloque a massa na forma e nivele.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.
- Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
- Espalhe o recheio e cubra com Twix® picado.
- Repita o processo com a segunda parte do bolo.
- Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água.
- Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
- Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
- Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
- Decore com o Twix® picado.
Calorias
395 por porção.
Dificuldade
Difícil.
Rendimento
12 porções.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários