Bolo de Chocolate Devil’s Cake
15 janeiro, 2016
BOLO DE CHOCOLATE DEVIL’S CAKE. Este bolo de chocolate divino é preparado com açúcar mascavo e buttermilk. Veja como fazer, é muito fácil e delicioso!
Veja também:
- Bolo de Chocolate Branco com Marshmallow de Pêssego
- Bolo de Chocolate Vegan
- Bolo Divino de Chocolate com Marshmallow
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de água com temperatura ambiente
- 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão) – Veja como fazer buttermilk
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 225 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE DEVIL’S CAKE
- Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
- Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
- Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
- Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
- Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
- Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
- Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
Dificuldade
Fácil.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Fonte: MdeMulher