Bolo de Chocolate Devil’s Cake

bolo-de-chocolate-devils-cake

BOLO DE CHOCOLATE DEVIL’S CAKE. Este bolo de chocolate divino é preparado com açúcar mascavo e buttermilk. Veja como fazer, é muito fácil e delicioso!

Veja também:

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de água com temperatura ambiente
  • 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão) – Veja como fazer buttermilk
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 225 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE DEVIL’S CAKE

  1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Dificuldade

Fácil.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Fonte: MdeMulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend