Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada
18 dezembro, 2015
BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA CARAMELIZADA. É super macio, se desmancha na boca. O bolo fica com sabor de chocolate e aroma de banana, o caramelo umedece o bolo deixando ainda mais perfeito, é super fácil de fazer, tenho certeza que irá impressionar todos.
Veja também:
Ingredientes
Bolo de chocolate:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 8 colheres (de sopa) de margarina gelada
- 3 ovos médios
- 2 de xícara de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura:
- 3 bananas médias
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA CARAMELIZADA
Cobertura:
- Unte uma forma retangular de aproximadamente 30×20 com margarina e farinha de trigo.
- Corte as bananas em fatias e espalhe no fundo da forma.
- Leve as duas xícaras de açúcar ao fogo baixo, fique mexendo até derreter completamente.
- Despeje esse açúcar derretido sobre as bananas.
Bolo de chocolate:
- Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de adicionar outro.
- Depois adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Coloque a massa de bolo por cima das bananas caramelizadas, espalhe bem, e lembre de não colocar mais que na metade da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 25-30 minutos.
- Retire do forno, descole as laterais e desinforme na hora, com cuidado para não quebrar.
Sirva como quiser, fica uma delícia quentinho com sorvete de creme.
Fonte: Amando Cozinhar
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários