Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada

Bolo-de-chocolate-com-banana-caramelizada



BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA CARAMELIZADA. É super macio, se desmancha na boca. O bolo fica com sabor de chocolate e aroma de banana, o caramelo umedece o bolo deixando ainda mais perfeito, é super fácil de fazer, tenho certeza que irá impressionar todos.

Veja também:

Ingredientes

Bolo de chocolate:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 8 colheres (de sopa) de margarina gelada
  • 3 ovos médios
  • 2 de xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertura:

  • 3 bananas médias
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo: BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA CARAMELIZADA

Bolo-de-chocolate-com-banana-caramelizada

Cobertura:

  1. Unte uma forma retangular de aproximadamente 30×20 com margarina e farinha de trigo.
  2. Corte as bananas em fatias e espalhe no fundo da forma.
  3. Leve as duas xícaras de açúcar ao fogo baixo, fique mexendo até derreter completamente.
  4. Despeje esse açúcar derretido sobre as bananas.

Bolo de chocolate:

  1. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de adicionar outro.
  3. Depois adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
  4. Coloque a massa de bolo por cima das bananas caramelizadas, espalhe bem, e lembre de não colocar mais que na metade da forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, descole as laterais e desinforme na hora, com cuidado para não quebrar.

Sirva como quiser, fica uma delícia quentinho com sorvete de creme.

Fonte: Amando Cozinhar




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *