Bolo de Chocolate com Amêndoas
19 agosto, 2015
Para inovar, acrescente amêndoas na receita do tradicional bolo de chocolate. Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
INGREDIENTES
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
- Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
- Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
- Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
Sirva o bolo gelado.