Bolo de Cenoura Vulcão
6 abril, 2017
BOLO DE CENOURA VULCÃO. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.
Veja também:
- Bolo de Laranja e Cenoura de Liquidificador
- Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate
- Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet no Potinho
Ingredientes
Bolo:
- 2 cenouras grandes picadas (300g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo: BOLO DE CENOURA VULCÃO
- Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
- Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a calda quente no bolo.
Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários