Bolo de Cenoura Vulcão

BOLO DE CENOURA VULCÃO. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Foto: amandocozinhar

Foto: amandocozinhar

Veja também:

Ingredientes

Bolo:

  • 2 cenouras grandes picadas (300g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo: BOLO DE CENOURA VULCÃO

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.

Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59405