Bolo de Carolinas

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BOLO DE CAROLINAS. Os convidados vão adorar essa receita de bolo de carolinas. E também uma ótima opção para oferecer ao seus clientes. Visual bonito e sabor delicioso!



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Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo: BOLO DE CAROLINAS

  1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga. Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição.
  4. Aqueça o forno em temperatura alta.
  5. Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio.
  7. Deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Prepare o creme: ponha 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.
  9. Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme.
  10. Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm.
  11. Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie. Reserve-as.
  12. Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.
  13. Para a montagem, ponha o aro sobre um prato de bolo e dentro arrume as carolinas recheadas lado a lado.
  14. Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas.
  15. Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada.
  16. Para a cobertura, numa tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso.
  17. Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral.
  18. Sirva imediatamente.

Calorias

546 por porção.

Dificuldade

Difícil.

Rendimento

8 porções.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Fonte: MdeMulher




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