Bolo de Caneca de Chocolate Light
5 janeiro, 2016
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT. Se tem uma receita prática que virou moda nos últimos anos é o bolo de caneca. Fácil, versátil e feito rapidinho no micro-ondas, o bolinho pode ser feito em poucos minutos e com o recheio que você quiser, basta ser criativo. Além disso, para deixar seu bolinho mais saudável, basta substituir ingredientes gordurosos por outros mais lights.
Veja também:
- Cupcake de Micro-ondas – Na Caneca
- Salada de Frutas de Forno na Caneca
- 3 sobremesas deliciosas em versão light
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- 4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (café) de fermento em pó
Calda:
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: lascas de amêndoas torradas para decorar
Modo de Preparo: BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT
Massa:
- Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme.
- Encha a caneca até a metade.
- Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).
Cobertura:
- Misture os ingredientes em um recipiente refratário.
- Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem.
- Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
Rendimento
Receita leva 5 minutos e rende 1 porção.
Fonte: Guia da Semana
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários