Bolo de Blueberry com Granola

bolo-de-blueberry-com-granola



BOLO DE BLUEBERRY COM GRANOLA. Saudável e delicioso, o bolo de blueberry com granola vai cair no gosto de todos os convidados. Veja como preparar e faça sucesso!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de blueberry (congelada ou fresca) misturada com 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de granola tradicional
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: BOLO DE BLUEBERRY COM GRANOLA

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga por dois minutos.
  3. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
  5. Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
  6. Transfira para uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
  8. Polvilhe com metade da granola.
  9. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe amornar por dez minutos.
  11. Desenforme e espere esfriar.
  12. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.

Calorias

347 por porção.

Dificuldade

Médio.

Rendimento

8 fatias.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Crédito: mdemulher




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *