Bolo de Blueberry com Granola
28 fevereiro, 2016
BOLO DE BLUEBERRY COM GRANOLA. Saudável e delicioso, o bolo de blueberry com granola vai cair no gosto de todos os convidados. Veja como preparar e faça sucesso!
Veja também:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de blueberry (congelada ou fresca) misturada com 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara de granola tradicional
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo: BOLO DE BLUEBERRY COM GRANOLA
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga por dois minutos.
- Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
- Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
- Transfira para uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
- Polvilhe com metade da granola.
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar por dez minutos.
- Desenforme e espere esfriar.
- Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.
Calorias
347 por porção.
Dificuldade
Médio.
Rendimento
8 fatias.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Crédito: mdemulher
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários