Bolo de Banana na Caneca
7 janeiro, 2016
BOLO DE BANANA NA CANECA. A grande vantagem do bolo de caneca é que, por seu tamanho ser “mini”, ele vai matar sua vontade de doce, evitando que você coma um bolo inteiro sozinho! E esta receita o seu preparo é fácil, prático e delicioso.
Veja também:
- Bolo de Caneca de Chocolate Light
- Bolo com Creme de Bananas Carameladas no Potinho
- Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro no Potinho
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 banana madura
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo: BOLO DE BANANA NA CANECA
- Corte a banana ao meio, o primeiro pedaço amasse bem, o segundo pedaço corte em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate, a banana amassada e bata mais.
- Acrescente a farinha, a banana em pedaços e o fermento por último e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Rendimento
Receita leva 5 minutos e rende 1 porção.
Fonte: Guia da Semana