Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro no Potinho

bolo-de-cenoura-com-canela-e-brigadeiro-no-potinho

BOLO DE BANANA COM CANELA E BRIGADEIRO NO POTINHO. Combinar essas duas delícias na fofíssima opção de bolo no potinho é ainda mais agradável! Essa proposta, assinada pelo chef Michael Arruda, da Lily Cake Shop, tem uma mistura que agrada tanto a adultos como crianças. Confira!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • Banana bem madura (qualquer variedade): 3 unidades
  • Ovo: 3 unidades
  • Óleo de canola: ¾ de xícara (chá)
  • Açúcar refinado: 1 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó: 1 colher (chá)
  • Canela em pó: ½ colher (chá)

Brigadeiro:

  • Leite condensado: 1 lata
  • Creme de avelã com cacau (tipo Nutella®): 200 g
  • Chocolate ao leite picado: 100 g
  • Manteiga: 1 colher (sopa)
  • Creme de leite: 100 ml
  • Raspa de chocolate: para decorar

Modo de preparo: BOLO DE BANANA COM CANELA E BRIGADEIRO NO POTINHO

Massa:

  1. Bata as bananas, os ovos, o óleo e os açúcares no liquidificador até atingir uma massa homogênea.
  2. Despeje a mistura em um bowl grande e acrescente a farinha de trigo, a canela e o fermento até incorporar.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  4. Asse por aproximadamente 25 minutos a 180 °C.

Brigadeiro:

  1. Cozinhe o leite condensado, o creme de avelã com cacau, o chocolate e a manteiga em fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite para atingir a cremosidade ideal.

Montagem:

  1. Com o bolo frio, esfarele-o em pequenos pedaços e vá montando camadas de bolo dentro de um pote de vidro.
  2. Alterne camadas de bolo com camadas de brigadeiro.
  3. Decore com raspas de chocolate ou, se preferir, chocolate granulado.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *