Bolo de Amora

bolo-de-amora

BOLO DE AMORA. Saboroso, o bolo é preparado com geleia de amora e com as frutas frescas. Faça e verá o resultado!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 3/4 de xícara (chá)  de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de amoras frescas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo pequeno de geleia de amoras
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo: BOLO DE AMORA

  1. Bata bem a manteiga, as gemas e o açúcar.
  2. Junte os ovos e bata mais.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados e alterne com o leite morno.
  4. Incorpore as amoras e mexa devagar.
  5. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Desenforme morno e espalhe a geleia de amoras na superfície.
  7. Ponha o chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as bordas.

Dica

lascas de amêndoas podem dar um charme à decoração.

Calorias

370 por porção.

Dificuldade

Médio.

Rendimento

8 porções.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

58319