Bolo de Amendoim
13 dezembro, 2015
BOLO DE AMENDOIM. É mais um prato doce que você pode preparar com amendoim. aprenda a preparar esse fofíssimo e delicioso bolo.
Veja também:
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo: BOLO DE AMENDOIM
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.
- Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados.
- Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem.
- Transfira para uma forma untada e asse até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim.
- Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme.
- Cubra com o creme restante.
- Se desejar, decore com mais amendoim picado.
Fonte: Amando Cozinhar