Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

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BOLO DE AMENDOIM COM PAÇOCA E CHOCOLATE. Pura tentação não acham?. Saiba como preparar e faça para vender ou para amigos e família! Todos com certeza vão adorar o sabor!



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Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 550 gramas de paçoca de rolha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)

Modo de preparo: BOLO DE AMENDOIM COM PAÇOCA E CHOCOLATE

Massa:

  1. Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
  2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
  3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
  5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.

Recheio:

  1. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
  2. Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura:

  1. Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
  2. Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.
  4. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.




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