Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate
17 abril, 2016
BOLO DE AMENDOIM COM PAÇOCA E CHOCOLATE. Pura tentação não acham?. Saiba como preparar e faça para vender ou para amigos e família! Todos com certeza vão adorar o sabor!
Veja também:
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 550 gramas de paçoca de rolha
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500 gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)
Modo de preparo: BOLO DE AMENDOIM COM PAÇOCA E CHOCOLATE
Massa:
- Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
- À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
- Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.
Recheio:
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
- Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
- Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
- Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.
- Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
Tempo de Preparo
Demorado (acima de 45 minutos).
Rendimento
12 porções.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários