Bolo de Ameixa e Nozes

bolo-de-ameixa-e-nozes

BOLO DE AMEIXA E NOZES. Deliciosa combinação para uma comemoração. Faça e veja o resultado! O sabor é irresistível.

Veja também:

Ingredientes

  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite mais 4 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de noz picada
  • 300 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo: BOLO DE AMEIXA E NOZES

Massa:

  1. No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  1. Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  4. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia.
  5. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
  2. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica

Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

10 porções.

Fonte: MdeMulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

60148