Bolo de Abacaxi Trufado

Bolo-de-abacaxi-trufado-1

BOLO DE ABACAXI TRUFADO é delicioso e fará muito sucesso em qualquer ocasião. Anote a receita, faça e surpreenda-se!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo

Recheio:

  • 1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar. (Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos. Reserve para esfriar.)
  • 1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi

Calda:

  • 1 litro de água
  • metade das cascas do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar (se o abacaxi estiver muito doce, diminua o açucar)
  • cravos – uns 4

Modo de Preparo: BOLO DE ABACAXI TRUFADO

Massa:

  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo. Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
  2. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fuê (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
  2. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

Calda:

  1. Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo

Montagem e Decoração:

  1. Divida o bolo em duas ou três partes: uma parte da massa do bolo assada; molhe com a calda, coloque o recheio. A outra parte do bolo, molhe novamente com a calda, cubra com chantilly ou outra cobertura a seu gosto. Decore com raspas de chocolate branco ou decore a seu gosto.

Dicas

  1. Eu monto o bolo na própria forma que assei.
  2. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio: coloque uma parte da massa assada na forma forrada, molhe-a com a calda, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir. O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo.
  3. Essa receita cabe numa forma retangular de 35X25X7 cm de altura, ou numa redonda de 32 cm de diâmetro X 7 de altura. O recheio dá uns 2 dedos de altura, fica um bolo bem alto. Aconselho a fazer com abacaxi fruta, do jeitinho que está na receita, até porque, vai precisar das cascas para a calda. Com o abacaxi em lata não vai ficar igual.
  4. Para fazer um bolo de chocolate com a receita da massa acima, é só acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto com a farinha de trigo.

Fonte: GShow



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61261