Bolo Cremoso de Ricota
26 fevereiro, 2016
BOLO CREMOSO DE RICOTA. Muito leve, este bolo cremoso de ricota é feito com ingredientes light e uva-passa. Confira a receita completa deste bolo fácil e delicioso. Faça e venda em marmitinhas!
Veja também:
Ingredientes
- 350 g de ricota passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo: BOLO CREMOSO DE RICOTA
- Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o adoçante até ficar cremoso.
- Junte a ricota, a maisena peneirada, a farinha peneirada e o fermento peneirado sem parar de bater.
- Retire da batedeira, incorpore as passas e reserve.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa reservada.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
- Desenforme morno e polvilhe com a canela.
Dificuldade
Fácil.
Rendimento
10 porções.
Tempo de Preparo
Rápido (até 30 minutos).
Créditos: mdemulher