Bolo Cremoso de Ricota

bolo-cremoso-de-ricota



BOLO CREMOSO DE RICOTA. Muito leve, este bolo cremoso de ricota é feito com ingredientes light e uva-passa. Confira a receita completa deste bolo fácil e delicioso. Faça e venda em marmitinhas!

Veja também:

Ingredientes

  • 350 g de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: BOLO CREMOSO DE RICOTA

  1. Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o adoçante até ficar cremoso.
  2. Junte a ricota, a maisena peneirada, a farinha peneirada e o fermento peneirado sem parar de bater.
  3. Retire da batedeira, incorpore as passas e reserve.
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa reservada.
  5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
  6. Desenforme morno e polvilhe com a canela.

Dificuldade

Fácil.

Rendimento

10 porções.

Tempo de Preparo

Rápido (até 30 minutos).

Créditos: mdemulher




Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

53417