Bolo com Recheio de Bicho-de-pé no potinho

bolo-com-recheio-de-bicho-de-pé-no-potinho

BOLO COM RECHEIO DE BICHO-DE-PÉ NO POTINHO. O bicho-de-pé é uma das invenções mais tentadoras que já surgiram. Além de relembrar ou adoçar a infância, o doce é um verdadeiro comfort food, daqueles que você aprecia sem pressa para depois lembrar do gostinho incrível que tem. E se ele for combinado com bolo, então, o grau de gostosura aumenta. Esta sugestão de usar o bicho-de-pé na preparação de bolos no potinho, fica simplesmente incrível!



E atenção para a dica da expert: para obter um recheio ainda mais gostoso, mexa até atingir ponto de brigadeiro.

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • Ovo: 6 unidades
  • Açúcar: 1 ½ xícara (chá)
  • Água fervente: ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó: ½ xícara (chá)
  • Achocolatado em pó: ½ xícara (chá)
  • Óleo: 2 colheres (sopa)
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá)
  • Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)

Recheio Bicho-de-pé:

  • Leite condensado: 2 latas
  • Gelatina sabor morango: 2 caixas
  • Manteiga ou margarina: 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite: 2 latas

Modo de preparo: BOLO COM RECHEIO DE BICHO-DE-PÉ NO POTINHO

Massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  2. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o achocolatado e o óleo e bata rapidamente.
  3. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente (preferencialmente com uma colher).
  4. Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio Bicho-de-pé:

  1. Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
  2. Deixe amornar e misture o creme de leite.

Montagem:

  1. Quando o bolo estiver frio, esfarele um pedaço dele. Reserve.
  2. Em um potinho de vidro, vá colocando o farelo até que fique mais ou menos com um dedo de altura.
  3. Em seguida, coloque uma camada de bicho-de-pé, também com cerca de um dedo de altura.
  4. Finalize alternando mais uma camada de bolo e de doce. Se o pote for mais alto, vá repetindo as fases até chegar ao topo.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. Raiane 19 agosto, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *